lundi 14 janvier 2008

Jambon aux champignons

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
4 personnes / 4 points par personne

  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 200 g de champignons émincés surgelés
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 220° C (th. 7).

Faire revenir les oignons sur feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes.

Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.

Dans un plat à four, disposer le jambon roulé, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner à four chaud 5 minutes.

Une petite recette très rapide, sans prétention mais pas mauvaise du tout! Pour les soirs où on n'a pas le temps de cuisiner...


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