samedi 17 mars 2012

Nasi Goreng (plat indonésien)


Voici une recette à peine adaptée d'un livre de recettes que je viens d'acheter "Un dîner plus que parfait", Cuisine asiatique, M6 Editions. Je n'ai pas regardé l'émission, ce sont vraiment les recettes simples et sans ingrédient compliqué qui m'ont tentée et en plus il ne coûte que 5 euros ;).

Pour 2 personnes
10 PP par personne

  • 1 oeuf
  • 2 escalopes de poulet
  • 100g de riz cru
  • 1 cc d'huile
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • ail semoule
  • piment en poudre
  • sel, poivre
Plonger le riz dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 10 min.

Battre l'oeuf en omelette et le faire cuire dans une petite poêle avec l'huile. Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes dans une assiette, rouler l'omelette et découper en lamelles.

Saupoudrer très légèrement les escalopes de piment et arroser de sauce soja. Cuire dans la même poêle que l'oeuf à feu vif. Découper en dés et réserver.

Emincer finement le poireau et l'oignon. Faire revenir environ 5 minutes à la poêle, à feu doux, avec une pincée d'ail semoule.

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients. Réchauffer au besoin quelques minutes à la poêle.

Servir bien chaud dans un bol.

Une recette indonésienne que j'ai vraiment trouvée sympa, simple, rapide et finalement pas si chère en PP quand on pense qu'il s'agit d'un plat complet, équilibré et la portion est vraiment généreuse!

1 commentaire:

Bermaca a dit…

bonjour,
je découvre ton blog .... merci de nous faire partager des recettes simples calculées en points WW.
Cette recette a toutes les qualités ... simple gouteuse ( sûrement !)avec des ingrédients faciles à trouver !!!
j'essaie et je te dis..
bon week - end

bises

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