dimanche 6 novembre 2011

Escalopes de poulet façon basquaise

Pour 4 personnes
3 PP par personne


  • 4 escalopes de poulet de 120g
  • 200g de poivrons émincés surgelés
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 100g d'oignons émincés surgelés
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 2 tranches de 25 g chacune de jambon de Bayonne
  • Paprika
  • Herbes de Provence
  • 1 pincée de piment
Découper les 2 tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir quelques minutes le jambon dans une sauteuse avec 2 cc d'huile d'olive. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir à feu fort les escalopes dans le reste de l'huile pour les faire dorer. Saupoudrer de paprika, de sel et de poivre.

Ajouter l'oignon et le poivron décongelé au micro ondes puis les tomates pelées. Ajouter les herbes de Provence et le piment.

Laisser cuire durant 30 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, ajouter sur chaque portion de viande un morceau de jambon.

Une recette vraiment sympa, assez rapide à faire avec des ingrédients peu chers et de tous les jours! A accompagner de riz blanc pour un repas complet!