samedi 14 mai 2011

Tarte sèche de France Comté

Pour 6 parts
4 PP par part


  • 60g de beurre à 20%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120g de farine
  • 100g de crème fraîche allégée à 15%
  • 50g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
Dans une terrine, bien mélanger le beurre ramolli avec le jaune d'oeuf et le sel. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la farine peu à peu en travaillant la pâte à la main.

L'étaler au rouleau à pâtisserie sur une plaque d'environ 24 cm et piquer le fond avec une fourchette.

Etaler la crème fraîche sur le fond de la tarte, de façon régulière.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pendant 30 min à 180°.

Une recette vraiment rapide (10-15 min de préparation et 30 min de cuisson) que je ne connaissais pas du tout! Ce n'est pas mauvais du tout même si je me rends compte que ma tarte est un peu pâle... Si vous utilisez du beurre à 41% et de la crème fraîche entière, comptez 6 PP par personne...

1 commentaire:

sandyy90 a dit…

Le genre de tarte à dévorer à l'heure du goûter ! Je ne connaissais pas du tout, merci de ce délicieux partage ! Bonne journée

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