vendredi 16 avril 2010

Quiche à la ratatouille

Pour 6 personnes
7 propoints par personne

  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 oeufs moyens
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pâte brisée
  • 100ml de lait
  • 4 cs de crème fraîche à 15%
  • Ail en poudre
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
Laver et essuyer les légumes. Couper les tomates en quartier, peler les aubergines et les couper en cubes. Ôter un ruban sur deux de peau des courgettes et les couper en rondelles. Ouvrir les poivrons, retirer les graines et les parties blanches et émincer les.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ensemble. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et l'ail en poudre. Laisser cuire durant 20 min à feu moyen.

Etaler la pâte à tarte.

Dans une terrine, mélanger la crème fraîche avec les oeufs entiers et le lait. Saler, poivrer puis ajouter les légumes.

Recouvrir de la préparation et faire cuire 30 min à 180°.

Servir chaud ou froid.

Une tarte relativement légère et vraiment délicieuse!!! A déguster chaude ou froide!

1 commentaire:

alaure a dit…

elle me fait envie cette tarte, a tester très vite.

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