samedi 14 novembre 2009

Cake anglais


Pour 20 parts
3 propoints par part
2 flexipoints par part
  • 250g de farine
  • 60g de fruits confits
  • 60g de raisins secs
  • 120g de sucre en poudre
  • 125g de beurre à 15%
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de rhum
  • 20g d'amandes effilées
Détailler en petits cubes les fruits confits. Arroser les raisins avec le rhum et laisser reposer.

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en poudre puis ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.

Incorporer ensuite a farine et la levure.

Ajouter les fruits confits et les raisins.

Verser le tout dans un moule à cake garni d'une feuille de cuisson (ou beurré et fariné).

Ajouter les amandes sur le dessus du cake.

Enfourner 10 min à 210° puis baisser à 160°. Faire cuire pendant 35 min.

Une alternative légère vraiment agréable pour le cake anglais qui coûte normalement dans les 4 points la part. Le cake est ici délicieux et bien meilleur 2 ou 3 jours après, une fois qu'il a un peu séché... si vous n'avez pas déjà tout mangé!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou
merci pour ta recette !!
le cake j'adore ça ... surtout allégé !!
bonne continuation
tu es dans mes "favoris"
bises
Nade

Nag a dit…

Moi aussi je me suis régalée! Bienvenue sur le blog et n'hésite pas à commenter les recettes, c'est important que ce blog vive.
Bon amaigrissement!
Nag

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