samedi 4 juillet 2009

Muffins à la framboise et au thé

soit 27 pts au total

soit 1,5 pts l'unité pour 16 muffins



  • 300gr farine
  • 70gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 100gr de framboises (ou autre fruits)2 à 3 cc de thé parfumé ou de thé vert (moi j'ai mis un thé "vert céladon" à la cerise et à la pistache)

Préchauffer le four à 210°.


Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et 1 à 2 cc de thé.


Faire infuser une autre cc de thé dans le lait chaud.


Casser un oeuf au centre et verser doucemment le lait tout en remuant. La pâte ne doit pas être trop lisse, les grumeaux sont normaux pour de la pâte à muffin!


Ajouter les framboises et mélanger le tout.


Répartir la pâte dans les empreintes des moules et enfourner pendant 20 min.


Un délice pour peu de points... Pour que les muffins soient plus consistants, j'ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète! très bon aussi mais cela donne un goût différent!

6 commentaires:

tatie a dit…

ils sont tres bon,
j ai mis farine blanche et complete

Nag a dit…

Ravie que ça t'ait plu! Vous pouvez noter les recettes en cliquant sur les étoiles juste en dessous... ça donne une idée rapide pour les futurs lecteurs...

jennifer a dit…

moi je vais la tester avec des mures ces muffins m'appellent ^^

jennifer a dit…

bon ils sont dans le four on va voir ca sauf que j'ai pas mis de thé j'avais pas l'envie ma prise d'un coup, coup de bol j'avais les autres ingrédients je te dirais s'ils sont bons ^^

jennifer a dit…

bon un peu trop de pate dans mes moules je pensais pas que ca allaient monté comme ca mais c'est trés bon merci !!!

Nag a dit…

Merci pour tes commentaires Jennifer et contente que cela t'ait plu! N'hésite pas à préciser ce que tu as fait afin que d'autres puissent tester ta variante!

Enregistrer un commentaire