En ce moment, rien ne va au niveau poids!
Au début de ma stab, j'ai eu plusieurs resto à cause de déplacements au boulot, beaucoup de dérapages de ma part, pas envie de faire des efforts... +800g sur la balance! Mais c'était logique!
Ensuite, je me reprends en main mais j'ai encore beaucoup de resto dûs à des déplacements plus fréquents, et là où je rage, c'est que j'ai eu notamment une fois un menu unique avec un steak à cheval et des frites! Aïe!
Et là, encore à cause d'un déplacement professionnel, resto et surtout, retour trop tardif pour aller à ma réunion... j'enrage! Surtout que la réunion m'aide vraiment à tenir le coup chaque semaine...
Mais bon! Il faut que j'arrive à me surveiller, d'autant que je vais être absente quelques jours la semaine prochaine et qu'il va falloir résister...
jeudi 9 juillet 2009
mercredi 8 juillet 2009
Ragoût de pommes de terre
Pour 4 personnes
5,5 points par personne
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons avec la margarine pendant 15 min à feu doux. Ajouter les pommes de terre, les carottes, saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser le vin, ajouter les aromates, le sel, le poivre et l'eau. Amener à ébullition puis cuire à feu doux pendant 50 min.
Ajouter la crème fraîche jsute avant de servir.
Une recette qui n'est pas tellement de saison mais qui vous tentera peut être les jours de pluie! En tout cas, ce ragoût est très bon et "cale" bien!
5,5 points par personne
- 2 poignées d'oignons surgelés
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 100g de lardons fumés
- 1 cs de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- thym
- 50cl d'eau
- 8 cs de crème fraîche à 4%
- 1 cc de margarine
- sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons avec la margarine pendant 15 min à feu doux. Ajouter les pommes de terre, les carottes, saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser le vin, ajouter les aromates, le sel, le poivre et l'eau. Amener à ébullition puis cuire à feu doux pendant 50 min.
Ajouter la crème fraîche jsute avant de servir.
Une recette qui n'est pas tellement de saison mais qui vous tentera peut être les jours de pluie! En tout cas, ce ragoût est très bon et "cale" bien!
samedi 4 juillet 2009
Muffins à la framboise et au thé
soit 27 pts au total
soit 1,5 pts l'unité pour 16 muffins
- 300gr farine
- 70gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 œuf
- 20cl de lait demi-écrémé
- 100gr de framboises (ou autre fruits)2 à 3 cc de thé parfumé ou de thé vert (moi j'ai mis un thé "vert céladon" à la cerise et à la pistache)
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et 1 à 2 cc de thé.
Faire infuser une autre cc de thé dans le lait chaud.
Casser un oeuf au centre et verser doucemment le lait tout en remuant. La pâte ne doit pas être trop lisse, les grumeaux sont normaux pour de la pâte à muffin!
Ajouter les framboises et mélanger le tout.
Répartir la pâte dans les empreintes des moules et enfourner pendant 20 min.
Un délice pour peu de points... Pour que les muffins soient plus consistants, j'ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète! très bon aussi mais cela donne un goût différent!