Bravo ! Qui va doucement va surement ! L'objectif est quasiment atteint. Tu as raison de prendre ton temps le principal est d'y arriver et cela laisse aussi le temps de bien s'ancrer dans les bonnes habitudes, les bons réflexes. Bonne soirée Amatxi
Félicitations pour ce beau parcours, encore quelques semaines et l'objectif sera atteint. Un très grand bravo. PS : j'espère que vous continuerez à venir nous donner de vos nouvelles et de bonnes idées de recettes, une fois l'objectif atteint... PS 2 : je fais partie de ces petits sous marins qui lisent régulièrement votre blog mais sans laisser de message. Oups, honte à moi, parce que je sais combien le blog que l'on tient participe à notre motivation... Donc, même si j'arrive un peu à la fumée des cierges, à bientôt pour un prochain com'.
Je compte bien utiliser aussi le blog pour maintenir mon poids et garder contact avec tout le monde! Le plus dur va commencer après la stabilisation et c'est ce qui a tant ralenti ma perte de poids pendant quelque temps : l'angoisse de se retrouver seule et de tout reprendre... mais je compte bien continuer à nourrir ce blog! Merci Astrid pour ton message et à bientôt!
J'ai essayé la recette de votre pain de seigle version 2 . Fait-il faire lever la pâte avant de la faire cuire si on ne veut pas le faire dans la machine à pain. Pour ma part je l'ai laissé lever puis refaçonné comme j'ai pu et j'ai suivi vos temps de cuisson mais à sa sortie le pain n'était pas cuit en son milieu. J'ai du le refaire un peu cuire mais le résultat n'a pas été terrible. Qu'ai je fais ou pas fais pour que le résultat ne ressemble pas au votre. Merci de me répondre. christinea@sfr.fr
Bonjour, Oui il faut impérativement laisser lever votre pain si vous le faites à la main. C'est l'intérêt de la machine à pain qui permet justement d'obtenir une belle levée! Pour la cuisson, tout dépend des fours et c'est sûr que la préparation à la main est forcément différente que en MAP! Mais sachez que de toute façon la texture de ce pain est assez compacte eu centre...
9 commentaires:
Bravo ! L'objectif est presque atteint !
Merci! mais je ne me mets pas trop la pression sinon ça a tendance à me bloquer!
Bravo !
Qui va doucement va surement !
L'objectif est quasiment atteint.
Tu as raison de prendre ton temps le principal est d'y arriver et cela laisse aussi le temps de bien s'ancrer dans les bonnes habitudes, les bons réflexes.
Bonne soirée
Amatxi
Félicitations pour ce beau parcours, encore quelques semaines et l'objectif sera atteint. Un très grand bravo.
PS : j'espère que vous continuerez à venir nous donner de vos nouvelles et de bonnes idées de recettes, une fois l'objectif atteint...
PS 2 : je fais partie de ces petits sous marins qui lisent régulièrement votre blog mais sans laisser de message. Oups, honte à moi, parce que je sais combien le blog que l'on tient participe à notre motivation... Donc, même si j'arrive un peu à la fumée des cierges, à bientôt pour un prochain com'.
Je compte bien utiliser aussi le blog pour maintenir mon poids et garder contact avec tout le monde! Le plus dur va commencer après la stabilisation et c'est ce qui a tant ralenti ma perte de poids pendant quelque temps : l'angoisse de se retrouver seule et de tout reprendre... mais je compte bien continuer à nourrir ce blog! Merci Astrid pour ton message et à bientôt!
félicitation bravo moi j'ai encore du boulot !!!
Ce qu'il faut c'est tenir la distance. Toujours regarder la semaine qui arrive sans oublier les kilos déjà perdus... Bon courage à toi!
J'ai essayé la recette de votre pain de seigle version 2 . Fait-il faire lever la pâte avant de la faire cuire si on ne veut pas le faire dans la machine à pain. Pour ma part je l'ai laissé lever puis refaçonné comme j'ai pu et j'ai suivi vos temps de cuisson mais à sa sortie le pain n'était pas cuit en son milieu. J'ai du le refaire un peu cuire mais le résultat n'a pas été terrible. Qu'ai je fais ou pas fais pour que le résultat ne ressemble pas au votre.
Merci de me répondre.
christinea@sfr.fr
Bonjour,
Oui il faut impérativement laisser lever votre pain si vous le faites à la main. C'est l'intérêt de la machine à pain qui permet justement d'obtenir une belle levée! Pour la cuisson, tout dépend des fours et c'est sûr que la préparation à la main est forcément différente que en MAP! Mais sachez que de toute façon la texture de ce pain est assez compacte eu centre...
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