dimanche 27 avril 2008

Semoule gourmande au chocolat

Pour 4 personnes : 4 flexipoints ou 6 propoints par personne
Pour 6 personnes : 3 flexipoints ou 4 propoints par personne



  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 100g de semoule fine
  • 5 cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 1/2 cc d'arôme vanille
  • 1 cs de cacao non sucré
  • 1 cs de cacao sucré (nesquick)
Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la semoule.

Amener à ébullition en remuant régulièrement. La préparation doit épaissir peu à peu.

Ajouter la vanille, l'édulcorant et le chocolat. Remuer toujours jusqu'à obtenir une bouillie épaisse.

Verser dans des ramequins individuels.

Une semoule crémeuse et vraiment délicieuse. Choisissez la version "pour 4" si vous placez votre portion de féculents dans le dessert.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

bravo pour ton blog et tes recettes ! je t'ai découvert par le blog de perle et je suis impressionné par des tests et ton blog très agréable ! gros bisous et bonne semaine

Nag a dit…

Merci Richard, c'est sympa! Je vais tâcher de continuer à mettre des recettes sympas et surtout faciles à faire!
Bonne semaine!

magali a dit…

ça y est la recette est faite nous la mangerons demain soir ça à l'air vraiment bon !!! merci pour la recette

Nag a dit…

Alors Magali, ton verdict? n'oublie pas de venir commenter les recettes, c'est ça qui les fait vivre..

Enregistrer un commentaire