Fatalement, quand on fait un régime, on ne maigrit pas toujours sans interruption. Et souvent, c'est difficile moralement d'accepter cette reprise et de ne pas se décourager! Si la reprise est due à des excès : rien de plus facile! Cela devrait partir tout seul, du moment qu'on arrive à redresser la barre... Donc il faut repartir en reprenant le programme malgré les excès.
C'est souvent bien de calculer les points correspondant au repas "qui tue" ou à la sortie en cause... surtout au début, ça permet d'avoir une idée des aliments à éviter pour la prochaine fois. on se fait parfois des idées...
Après les excès, il faut essayer de compenser en économisant quelques points, en bougeant davantage... Par contre, si on a trop faim, tant pis pour les points! On peut limiter les apports en matières grasses visibles mais aussi cachées (en consommant du poisson maigre plutôt que de la viande...), ne pas consommer ses portions de matière grasse pendant un ou deux jours... Mais il faut repartir sur un bon pied sans s'affamer! L'effet serait inverse : grignotage, reprise, craquage... Donc on garde ses féculents impérativement! Le problème le plus délicat : J'ai repris mais je fais tout bien!
Eh oui ça arrive! Alors, dans ce cas, il y a plusieurs choses à vérifier :
- Je bois correctement
- Je n'ai ni réduit ni augmenté mes portions... tendance souvent inéluctable chez certaines, quand elles ne font pas attention... A surveiller surtout pour les matières grasses!
- Je consomme toujours des féculents, je veille à l'équilibre alimentaire.
- Je n'ai pas repris des mauvaises habitudes, càd des choses que je fais même sans réfléchir, du genre manger le crouton du pain en revenant de la boulangerie, finir automatiquement le pain avec du fromage, etc.
- Je n'ai pas réduit mon activité physique.
Si malgré toutes ces vérifications, vous suivez le programme scrupuleusement. Plusieurs solutions/explications à prendre en compte, mais qui ne sont pas une réponse automatique pour autant!
- Les cycles féminins : Vous l'aurez constaté Mesdames, le poids varie parfois en fonction du cycle... Donc pas de stress si toutes les 3 semaines, vous reprenez ou vous stagnez. il faut s'y habituer, le corps fonctionne comme ça! D'où l'intérêt de noter pour repérer ces tendances et ne pas déprimer.
- Le capital point : Il ne faut surtout pas se précipiter à baisser ses points. Pour ma part, je ne les ai jamais baissés, j'ai même ajouté 2 points par jour! Théoriquement, après une perte importante, si vraiment on ne perd plus de poids en suivant le programme de façon stricte, sans autre explication depuis des semaines, alors on peut envisager de diminuer de 1 ou 2 points. Mais avant, il faut d'abord savoir si vous mangez assez. Parfois le rythme de vie change, on marche plus, on se bouge davantage, on a ajouté une séance de sport par semaine... et on ne maigrit plus, on fait du yoyo! Alors ça peut être bien d'ajouter 1 ou 2 points par jour au capital point. En effet, le corps consomme davantage d'énergie et il faut apporter davantage de carburant! ça fonctionne bien, ça a relancé ma perte ainsi que celle d'une amie. Un peu stressant au début mais très confortable par la suite...
- Le corps ne veut plus maigrir : Certaines personnes se sont fixés des buts, des objectifs chiffrés qui, finalement, sont trop importants. Parfois le corps est arrivé à son poids idéal, et il faut savoir s'arrêter...
Donc voilà quelques pistes pour aider les désespérées! Il ne faut jamais trop déprimer, pensez que les personnes minces craquent aussi! Il n'y a donc rien de catastrophique!
Pour celles qui n'arrivent plus à maigrir, qui se relâchent, qui perdent leur motivation... un seul mot : STABILISEZ!!!!
Rien ne vous empêche de faire une stabilisation intermédiaire pour faire une pause! On nous le conseille en réunion quand on a beaucoup maigri et qu'il reste 5-6 kgs à perdre. Une stabilisation dure 6 semaines. On la fait tranquillement, ensuite on continue notre parcours WW et on recommence l'amaigrissement quand on se sent prêt! Il vaut mieux mettre un peu plus de temps mais que la perte soit durable!
Aller, courage! Motivés!!!!!!!! Et laissez la balance au placard, ça crée plus d'obsession que ça ne vous aide à maigrir!
6 commentaires:
très bien!! si avec ça on ne sait pas quoi faire....bravo!!Dis moi,les gâteaux au choco dont tu parles sur mon blog,j'en veux bien la recette,tu me connais et je suis sûre que tu savais même que j'allais passer pour te le demander non??Et la recette de cannélonni viand,sauce bécha et tomate,tu as une idée??Gros bisous
Pour les cannelonis, je n'ai pas de recette! Mais je vais chercher dans ma réserve...
Pour le gâteau, j'ai quelques pistes. je te tiens au courant ;)
tatie
vous pouvez ecouter NAG,elle vous conseille tres bien,et vous reprenez confiance en vous,et si la balance remonte,c est surement une erreur de notre part,il n y a pas de miracle,
du sport,et faire attention,
Merci Tatie! Eh oui, en général, quand ça ne va pas, c'est parce que l'on fait des erreurs... Après avoir beaucoup perdu, je pensais que c'était normal que la perte ralentisse... mais en fait, quand je me surveille et que je fais du sport, je perds encore beaucoup... Il n'y a pas de secret, tout est dans la tête!
tatie
une tres belle journee,une heure de marche avec mon chienc matin,et apres midi une apres midi que j ai pense a moi,j ai fait les boutiques tout en marchant,je n ai pense qu a moi cela fait du bien
pas craquer,esprit tres occupe,et au lieu de passer mon temps a faire des gateaux,j ai fait du pain pour le petit dejeuner,du pain intregrale;3,5 pour 100g
et des fociaccas aux raisins er au romarin,tres bon,et j ai voulu changer la recette comme j avais de la puree de fraise et de framboise dans le congelateur,j ai fait un essai,j avais demander coseil,a qui a invente la recette,elle m a repondu que cela risquerait d etre liquide,elle avait raison,mais j ai laisse de cote er on verra demain,et cela m a permis d etr dans ma cuisine sans penser,a ne pas grignoter,il faut s occuper la tete
et le soir je ne prends pour le moment ma tasse de chocolat,je prends une tisane,relaxante,et hier j ai craquer que pour un carambar,c est deja beaucoup mieux ,pour toutes les choses que je grignoter,et plus detendu le matin
si quelqun a qui cela interrese les recettes que j ai faite aujourd hui,je vous les ecrit et j ai une recette de pain d epice avec des pruneaux pour une tranche 0,75p,alors si vous etes interreser,et pour l instant je reste motiver,j ai vu de beaux qui m interesse,alors il faut se remettre dans le bon chemin;motiver
Vous pouvez m'envoyer la recette sur l'adresse du blog : recettesnag@gmail.com avec la photo de votre recette et je la mettrais sur le blog!
Aller, bon courage! C'est par de petites améliorations au fur et à mesure que l'on se remet sur les rails! Bon courage
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