3,5 points par personne
- 2 oignons
- 3 steacks hâchés (360g)
- 1 poivron rouge (240g)
- 400g de pulpe de tomates
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de chili
- 240g de polenta
- 75 cl de lait
- 12 cc de parmesan
Ajouter les oignons émincés, la pulpe de tomates et le poivron en petits morceaux.
Saler, poivrer, ajouter le paprika et le chili.
Laisser mijoter pendant 15 min.
Faire préchauffer le four à 260°.
Faire cuire la polenta dans le lait pendant 3. Amener à ébullition. Attention, elle ne doit pas être trop compacte!
Ajouter à la polenta la moitié du fromage. Mélanger.
Verser les 3/4 de la polenta dans un plat allant au four.
Ajouter la viande et les légumes.
Recouvrir de polenta et terminer par le reste de fromage.
Laisser gratiner 5 min à four très chaud.
Idée : Compter 4,5 points si vous utilisez de la viande hâchée à 15%. J'ai remplacé le parmesan par 35g de gruyère râpé et utilisé un poivron jaune car je n'avais plus de rouge, et c'était délicieux!
5 commentaires:
Je ne connaissais pas du tout mais ça à l'air très appétissant ! merci beaucoup pour toutes tes idées et puis avec les photos, ça nous met encore plus l'eau à la bouche !! ;-)
Heu où peut on trouver de la polenta ??
On trouve la polenta au rayon Pâtes, riz, semoule... il y en a dans toutes les grandes surfaces!
Salut, je me suis enfin lancée dans cette recette et c'est trés bon, nourrisant pour peu de point en plus. C'est vraiment dommage qu'on utilise rarement la polenta parce que c bon et original. Merci pour cette recette ! Nilaa
Oui c'est très nourrissant et ça change! Pour ce soir, j'ai un gratin de polenta au poisson, ça devrait apparaître sur le blog en fin de semaine ou la semaine prochaine...
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