dimanche 3 avril 2011

Pommes cuites à la crème de speculoos

J'ai visité aujourd'hui le blog Les petits plaisirs de Doro et ça m'a donné envie de me remettre à mes petites recettes... Je cuisine beaucoup moins et c'est pas très bon pour mon poids... Alors voici ma petite création de ce dimanche!


Pour 1 personne
2propoints

  • 1 pomme au choix (j'ai pris une golden)
  • 1 petit suisse à 0%
  • 1 cc de pâte à tartiner au Speculoos
  • 1 filet de caramel liquide
  • son d'avoine (pour la déco)

Eplucher et découper la pomme en petits morceaux. La faire cuire au micro ondes durant 5 min à puissance moyenne.

Mélanger la pâte de Speculoos avec le petit suisse en l'écrasant bien.

Dans une verrine ou un ramequin, placer les pommes cuites puis recouvrir de la crème au speculoos. Décorer d'un filet de caramel liquide et un peu de son d'avoine.

Une petite recette délicieuse que l'on peut réaliser avec un fromage blanc. Mais le petit suisse apporte une texture douce renforcée par la pâte de speculoos...

Vote